我校承办吉林省教育厅专业特色学院申报指导会

来源:教学效果 2023/06/21

受吉林省教育厅委托,6月15日,吉林省教育厅专业特色学院申报指导会在学校办公楼335室召开。指导会邀请了吉林大学牛雪峰教授、吉林财经大学王素云教授、长春师范大学刘喜涛教授、长春工程学院徐辉教授、吉林警察学院孙琳琳教授、长春建筑学院何岩教授作为评审专家,吉林省教育厅高教处副处长宋晓辉指导会议、闵捷老师主持会议。

本次指导会,省内30余所高校共提交国家级、省级专业特色学院申报材料44份。申报人对专业特色学院基本情况、主要特色、前期成果进行简要汇报后,评审专家聚焦“特色”,从建设目标能否体现特色、前期成果能否支撑特色、建设方案能否形成特色三个方面,对申报材料进行了详细指导,并给出了初审意见。

据了解,省级专业特色学院遴选是吉林省教育厅深入落实教育部《示范性特色学院建设管理办法》(教高厅〔2022〕2号),加快推进我省未来技术学院、现代产业学院、专业特色学院建设的有力举措。专业特色学院主要依托已列入国家级或省级“一流专业”,聚焦吉林省“一主六双”高质量发展战略,对接“六新产业”布局和“四新设施”建设。我校此次申报了1项国家级专业特色学院、1项省级专业特色学院。同时,学校受省教育厅委托承办申报指导会,进行项目初评,充分体现了省教育厅对我校教育教学管理工作的肯定。今后,学校将继续加强专业特色学院建设,并作好申报指导,力争我校专业特色学院建设上一新台阶。