学校召开2024年度第一次教学工作会议

来源:教学动态 2024/02/26

2月26日学校召开2023-2024学年第2学期第一次教学工作会议,教务处、教育质量监控中心、高等教育研究院、教师教学发展中心、创新创业学院等相关职能部门科级以上干部、各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加会议。会议由副校长张存贵主持。

会上,教务处处长孙艳红针对本科教育教学审核评估、专业调整优化改革方案、师范类专业认证、课程建设、教材建设、省级特色学院建设、教育数字化转型等做了工作部署;

高等教育研究院处长兼教育质量监控中心主任甄国红针对课程思政资源库建设、各级各类课题立项申报、过程管理、教学成果奖培育项目推进、课程思政教材建设、教研基地遴选,以及学期初教学检查等做了工作部署;

教师教学发展中心主任王哲针对教师分层分类培训、教师创新大赛、优秀教师和教师团队评比和培育、教师企业实践等做了工作部署;

创新创业学院院长兼教务处副处长刘秀波针对学期初教学安排、补考、智慧教学管理、人才培养方案修订、学科竞赛、大创项目立项培育等做了具体工作部署。

张校长在总结讲话时指出本年度教育教学工作任务紧迫、意义重大,并强调了几项重点工作。第1项核心工作是本科教育教学审核评估,要求审核评估办公室要按照学校工作进度按时完成各项任务;第2项核心工作是专业评估,要求各学院(部)认真落实专业评估各项事宜,做好专业自评,为教育教学审核评估打好基础;第3项核心工作是师范专业认证,要求已经完成认证的12个专业做好整改工作,加强中期检查,督促做好计算机科学与技术专业评建和迎检工作,并提前谋划学前教育、财务管理、旅游管理、数字媒体技术等专业明年师范类专业认证工作。他指出本年度最重要的核心工作是教育教学质量提升年实施方案的设计与落实,强调相关职能部门、各教学院(部)要共同努力,扎实开展各项工作任务,共促学校发展。