我校获批全国工商联人才中心产教融合示范实训基地

来源:教学动态 2023/07/20

日前,全国工商联人才交流服务中心下发了《关于同意启动“全国工商联人才中心产教融合示范实训基地”项目建设的通知》。经各地各校遴选推荐、全国工商联人才中心现场调研考察、专家综合评审、电话调研、人才中心办公会研究决定、公示公告等工作程序,我校作为吉林省入选的仅有两所高校之一、全国入选的60余所高校之一,被认定为首批立项建设示范实训基地。

获批全国工商联人才中心产教融合示范实训基地,可以更好地贯彻落实党的二十大和全国教育大会精神,充分发挥全国工商联系统力量,实施“九个一”建设任务,拓展校企合作领域,吸引更多企业尤其是民营企业参与校企合作,在课程资源、师资队伍、学生就业、科研成果转化、职业技能鉴定与培训等方面进行全方位建设,高标准打造集生产实训、教学科研、成果转化、社会服务“产教科创服”五位一体产教融合示范实训基地。这对于学校产教融合协同育人机制,提升应用型人才培养质量,凸显学校人才培养特色具有重要意义。

学校将以此次基地获批为契机,通过基地拉动学校与企业紧密合作、整合学校及企业资源,推动创新链、产业链、人才链进一步融合,提高人才培养适应性,促进毕业生高质量就业,为“两个健康”提供人才和智力支持。