吉林工程技术师范学院与长春市九台区职业技术教育中心举行实践教学基地揭牌仪式暨“迎新拜师”活动

来源:教学动态 2023/07/11

7月11日,我校与九台职教中心共建实践教学基地揭牌仪式举行。我校师生代表与九台职教中心领导及师生代表30余人参加仪式。九台职教中心教务科科长高鑫主持仪式。

九台职教中心校长杨绍山在致辞中对我校表示诚挚的感谢,对新入职教师及实习教师表示欢迎。杨绍山表示,教师是一种职业,更是一种事业,选择了教师这个职业,就注定了我们的梦想与荣誉都与学生连在了一起,因此希望新入职教师及实习教师认清形势,转变角色;坚守本色,恪守职责;定位准确,明确“我是一名老师”;静心思考,明确“我要干什么”;制定目标,明确“我将来怎么干”。

会上,我校教务处处长孙艳红和杨绍山共同为吉林工程技术师范学院实践教学基地揭牌。

新入职教师代表、实习教师代表分别做了表态发言。

孙艳红代表学校对顶岗实习学生提出了以导师为榜样,虚心求教, 尊重导师,修正身,走正路!用心说话,用爱做事,要努力做到脑勤、口勤、腿勤、手勤“四勤”等学习要求,并希望基地共建能促进两校教育教学水平的提高,两所学校要同心同德,开拓进取,为国家培养出更多优秀的职教人才,为吉林省的职业教育事业做出更大的贡献。

九台职教中心精心遴选20名经验丰富、身正为范、为职教事业默默耕耘多年的优秀教师作为我校20名实习生的职业导师,并举行了庄严的拜师仪式。

我校教务处、招生就业处,生物与食品工程学院、电气与信息工程学院、数据科学与人工智能学院相关负责人,部分教师代表及顶岗实习学生参加会议。九台职教中心校领导,新入职教师和全体教职员工参加会议。